Olha que receita mais maravilhosa!! O guacamole é uma receita típica do México, que tem o abacate como o protagonista dos ingredientes e que conquistou o paladar de muitos brasileiros.
O abacate é um alimento coringa para receitas doces e salgadas!
A receita é rápida de preparar e vai bem a qualquer hora do dia como acompanhamento de algum prato principal ou simplesmente comendo com torradas!
Vamos ao passo a passo da receita
INGREDIENTES
- 1 abacate maduro
- 1/2 cebola roxa média ou 1 cebola pequena
- 1/2 tomate maduro ou 1 tomate maduro pequeno
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- Suco de 1/2 limão
- Coentro à gosto
- Azeite à gosto
- Sal à gosto
MODO DE PREPARO
- Corte a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e o coentro bem picadinhos e reserve.
- Retire a polpa do abacate e amasse bem com um garfo.
- Acrescente a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e o coentro com o abacate amassado. Misture delicadamente.
- Tempere com o suco de limão, sal e azeite. Sirva em seguida.
Para você que não é muito fã de coentro pode substituir com a salsinha. Caso você goste de preparações bem apimentadas, é só adicionar mais pimenta!
Tempo de preparo: Vapt-Vupt
Respostas de 2
Ficou uma delícia!
Ficou uma delícia!