Benefícios da Banana

Benefícios da Banana

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A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e pela quantidade de nutrientes que apresenta. Os benefícios da banana são inúmeros principalmente para pessoas que sofrem com episódios recorrentes de câimbras, má digestão, obstipação intestinal e outros sintomas clínicos.

Quais os nutrientes da banana?

É uma fruta composta por 75% de água. Os principais nutrientes encontrados são o fósforo, potássio, magnésio, cálcio, vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, triptofano e fibras.

Benefícios

A banana apresenta como benefícios:

  • a prevenção de câimbras
  • a melhora do humor e da visão
  • fortalece o sistema nervoso
  • combate a azia e o envelhecimento
  • ajuda na produção de glóbulos brancos
  • melhora a digestão e regula as funções intestinais
  • como também, os sintomas da TPM

Variedades da Banana

Os tipos mais conhecidos da banana são: a prata, a nanica, a terra, a maçã e o ouro.

Uso na culinária

A banana é muito consumida in natura, porém, é uma fruta que faz parte de muitas receitas, como: banana assada, banana caramelizada, bolo, torta, cheesecake, doce de banana, sorvete, banana flambada, chips, panqueca, pudim, mingau, cookie, biscoito, purê, vitamina. Também, nas preparações salgadas como: farofa e moqueca.
A casca da banana contém vários nutrientes e é adaptada em diversas receitas, mas ainda não são consumidas pela maioria da população.

E você, como gosta de comer banana? Deixe sua resposta nos comentários!! 😉

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